Состав:
Комплекс трав из толокнянки, петрушки, семян фенхеля, хвоща полевого, розмарина и крапивы, традиционно используемых травниками для поддержания в организме здорового баланса жидкости, выведения метаболических отходов, оказания дезинфицирующего, противовоспалительного и диуретического действия, вследствие чего мочевыводящие пути очищаются от бактериальной флоры и продуктов воспаления.
Две капсулы содержат:
Толокнянка обыкновенная (Arctostaphylos uva-urs) (Экстракт листа)
300 мг
Петрушка (Petroselinum crispum) (семена)
150 мг
Розмарин (Rosmarinus officinalis) (Экстракт листьев)
150 мг
Фенхель (Foeniculum vulgare) (семена)
100 мг
Крапива (Urtica dioica) (экстракт корня)
50 мг
Экстракт листьев оливы (Olea europaea)
50 мг
Хвощ полевой (Equisetum arvense) (надземные части)
50 мг
Описание:
Толокнянка обыкновенная (медвежье ушко) широко используется как мочегонное, вяжущее и антисептическое средство.
Антимикробные, мочегонные и противовоспалительные свойства толокнянки обусловливают её применение при воспалительных процессах в мочевыделительных путях и почечной недостаточности с нарушением водного и минерального обмена. Настои и отвары толокнянки применяют при заболеваниях мочевого пузыря, мочевыделительных путей, уретры и при почечнокаменной болезни. В процессе лечения мочевыделительные пути очищаются от бактериальной флоры и продуктов воспаления, нормализуется общий анализ мочи, исчезают явления дизурии.
В листьях толокнянки содержатся флавоноиды (кверцетин, изокверцитрин, мирицитрин, гиперозид, мирицетин), органические кислоты (яблочная, протокатеховая и муравьиная), дубильные вещества пирогалловой группы, гликозиды арбутин и метиларбутин. Все эти действующие вещества формируют основу химического состава толокнянки обыкновенной (медвежьего ушка).
Противовоспалительное действие Толокнянки обусловлено содержанием в растении большого количества дубильных веществ. Противомикробные свойства растения связывают с гликозидом арбутином, который под влиянием содержащегося в листьях фермента арбутазы расщепляется на свободный гидрохинон и глюкозу. Второй гликозид – метиларбутин – при гидролизе отщепляет метиловый эфир и также освобождает гидрохинон.
Антисептические свойства листьев толокнянки обусловлены антимикробным и местнораздражающим действием гидрохинона, который, кроме того, выделяясь с мочой через почки, раздражает почечную ткань и усиливает мочеотделение.
Петрушку можно смело отнести к лекарственным растениям, все части этой пряной травки содержат эфирные масла, биофлавоноиды, аскорбиновую и фолиевую кислоту, витамины группы В, А, К, РР, каротин, магний, железо, калий, кальций, литий, фосфор, цинк. Петрушка регулирует обмен веществ в организме, укрепляет сосуды, выводит лишнюю жидкость, соли и токсины, положительно влияет на психику и центральную нервную систему. Петрушка помогает бороться с онкологией.
Петрушка благотворно влияет на состояние кроветворной системы, обладает дезинфицирующим свойством.
Семена петрушки обладают уникальными лечебными свойствами, настой семян назначают при заболеваниях печени и желчного пузыря, при хронических заболеваниях мочеполовой сферы, при метеоризме.
Петрушка способствует общему укреплению иммунной системы, улучшает состояние глаз, питает кровеносные сосуды и стимулирует кислородный обмен в организме, что благотворно сказывается на работе мозга. Лечит нефрит и другие болезни мочеполовой системы, снимает воспаление.
Розмарин – это многолетнее вечнозеленое растение. Из него изготавливают экстракты, настройки, мази, порошки и эфирные масла. Растение помогает укрепить нервную и кровеносную систему, а также поднять иммунитет и общий тонус организма. Розмарин в форме порошка применяют при мигренях и головокружениях, а также при нервном истощении и пониженном давлении. Порошок является замечательным желчегонным средством.
Эфирное масло розмарина содержит алкалоиды, розмариновую кислоту, смолы, дубильные вещества, камфару, борнеол, кариофиллен, борнилацетат. Розмарин широко применяется в традиционной и народной медицине. Отвар из розмарина очень хорошо помогает для снятия отечности в ногах. Такой отвар усиливает циркуляцию крови и отеки проходят.
Очень хорошо помогают отвары розмарина при водянке, болезнях почек, печени и половой слабости.
Фенхель богат эфирными маслами. Древние врачеватели, такие как Гиппократ, Авиценна, Асклепиад использовали растение как диуретические и отхаркивающее средство, а также при глазных болезнях. В народной медицине применяется с лечебной целью для улучшения процессов пищеварения, как ветрогонное средство при вздутии живота, в том числе и у грудных детей. Плоды фенхеля хорошо снимают спазмы в желудочно-кишечном тракте, помогают избавиться от диареи, дисбактериоза и колик в животе. В состав укропной воды входят именно семена растения, а не укропа, как ошибочно многие полагают. Можно использовать как самостоятельное лекарственное средство, так и комбинировать фенхель с другими растениями.
Легкий мочегонный эффект позволяет применять растение при заболеваниях почек, воспалительных процессах в мочевыделительной системе, при камнеобразовании.
Крапива – повсеместно распространенное многолетнее растение, которое издавна используется как в лечебных, так и в пищевых целях.
Богатый набор макро- и микроэлементов, аминокислот, витаминов травы крапивы обеспечивает лечебные свойства, а также широкий спектр общеукрепляющего и профилактического действия. Крапива нашла широкое применение при лечении заболеваний почек, мочевого пузыря и желчных протоков. Ценится как мягкое мочегонное средство. Существует мнение, подкрепленное практикой, что в составе травяных сборов крапива способствует размягчению некоторых видов камней и выводу песка из мочевыводящих путей.
Среди растительного мира трудно найти растение, которое по своей биологической активности могло бы так влиять на человеческий организм, как двудомная крапива.
Крапива усиливает пищеварение, активизирует работу почек, очищает организм от шлаков. Препараты крапивы действуют кровоостанавливающе, противосудорожно, ранозаживляюще, снижают уровень сахара в крови при диабете, улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы. Ввиду того, что крапива способствует сужению сосудов и обладает тонизирующим действием, препараты крапивы следует принимать в первой половине дня. Настой крапивы применяют как кровоочистительное средство при малокровии. Он улучшает состав крови, увеличивает количество тромбоцитов, эритроцитов, лейкоцитов, повышает гемоглобин. Его также применяют при маточных, кишечных, легочных, геморроидальных, носовых кровотечениях. Крапива улучшают работу почек, действую как мочегонное, противовоспалительное средство при воспалении почек и мочевого пузыря, водянке, малярии. При мочекаменной болезни полезно пить настой из семян, при водянке — отвар корней. При кровавой моче принимают настой листьев по 0, 5 стакана утром и вечером и свежий сок по 1 ч. ложке 3 раза в день. При задержке мочи как сильное мочегонное средство пьют отвар листьев с медом.
Экстракт листьев оливы – необыкновенно ценный природный ингредиент, богатый витамином Е, фитостеролами, содержит жирорастворимые витамины А, D, Е, К, ненасыщенные жирные кислоты (олеиновую, линолевую и линоленовую), а также значительное количество витамина С и биофлавоноиды (рутин, лютеолин, геспередин).
Олеиновая кислота входит в состав олеуроперина. Последний обладает многими полезными для организма свойствами: спазмолитическим эффектом, снимает спазм артерий, в том числе коронарных артерий, снижает артериальное давление, восстанавливает сердечный ритм (антиаритмическое действие), снижает уровень холестерина в крови. Комплекс веществ, содержащийся в листьях оливы, способствует поддержанию целостности сосудистых стенок, снижению их ломкости и проницаемости, предупреждает образование тромбов.
Самый активный компонент листьев оливы – енолят кальция – чрезвычайно эффективно убивает бактерии и вирусы. Он также препятствует переходу латентных вирусов в патогенную форму.
Современные научные данные показали эффективность применения экстракта листьев оливы в качестве противовирусного средства, обладающего также бактериостатическим действием (в том числе по отношению к устойчивым штаммам стрептококка и стафилококка) и противогрибковым действием (в том числе при кандидозе). Имеются многие данные применения экстракта при хронических вирусных заболеваниях, например, герпесе, синдроме хронической усталости. Отмечается облегчение протекания даже СПИДа.
Антивирусное действие основано на двух свойствах: 1-нарушается репликация вирусов (их размножение); 2 -происходит стимуляция выработки иммуннокомпетентных клеток (Т-лифоцитов и клеток-киллеров), повышающих иммунную защиту.
Хвощ полевой в народе называют «конский хвост», «елка», «хвойка». В древности про него говорили, что только одно его прикосновение останавливает кровотечение. Сегодня же его препараты находят все более широкое применение в народной медицине. Так, чай из травы хвоща полевого способствует выведению мочи, снижению количества белка в ней, улучшению общего обмена веществ, уменьшению отеков различного (особенно сердечного) происхождения, обладает противовоспалительным и антисептическим действиями.
При бактериальных и воспалительных заболеваниях почек, мочевыводящих путей, а также для выведения песка из почек чай из травы хвоща полевого считается идеальным средством.
Функциональные действия
- Комплекс трав Кидней клинз оказывает дезинфицирующее, противовоспалительное и диуретическое действие, вследствие чего мочевыводящие пути в процессе терапии очищаются от бактериальной флоры и продуктов воспаления.
- Улучшает вывод вредных веществ из организма.
- Снимает отёки различного происхождения.
Показания к применению
- Заболевания мочевого пузыря, мочевыводящих путей, уретры и при мочекаменной болезни.
- Заболевания сердечно-сосудистой системы.
- Отёки, связанные с почечной и сердечной недостаточностью и нарушением кровообращения.
- Хронические пиелиты, циститы, нефриты, мочекаменная болезнь почек в качестве дезинфицирующего и противовоспалительного средства.
Способ применения: по 2 капсулы в день во время еды. Употреблять с большим количеством воды. Для большего эффекта применять с «Калием» и «Экстрактом Клюквы». Продолжительность приёма не больше 1 месяца под наблюдением врача.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и лактация, дети до 12 лет.
Условия хранения: после вскрытия в сухом, прохладном, недоступном для детей месте.